Услуга «Черный список» на Теле2

Компания Tele2 – это молодой оператор связи, предоставляющий своим клиентам разнообразнейшие мобильные услуги, но для полного счастья провайдеру не хватало «Черного списка». Нередко происходит так, что на телефонный номер поступают нежелательные звонки, приходят навязчивые смс от других абонентов, рекламные сообщения, спам. В таких случаях возникает вполне логичный вопрос, есть ли в Теле2 опция Черный список. С заботой о своих клиентах компания разработала и подготовила данную услугу, поэтому сейчас опция Теле2 Черный список доступна каждому абоненту. В него вы можете занести все нежелательные телефоны, чтобы в полной мере насладиться долгожданным спокойствием.

Описание предложения

Любое спокойствие стоит определенных денежных вложений, в нашем случае взимается ежедневная абонентская плата за пользование полезной опцией в размере 1 рубль/сутки, вне зависимости от тарифного плана. Если вы хотите внести в, так называемый, «БАН» новый телефонный номер, то стоимость каждого нового блокированного абонента обойдется в 1,5 рублей (цена может варьироваться в зависимости от региона обслуживания, представленные расценки актуальны для Москвы и области). После блокировки с телефона, находящегося в ЧС, невозможно будет отправить вам SMS, ММС в формате миди и мини, или осуществить звонок. Желаемый результат достигнут, а цель оправдывает затраченные средства.

Прочие особенности платной услуги:

  • Одновременно в ЧС можно вносить до 30 контактов, цена за день пользования при этом не меняется, взимается плата исключительно за добавленный телефон;
  • Набирая ваш номер, заблокированный пользователь, не сможет дозвониться и получит ответ о том, что вызываемый им абонент временно недоступен;
  • Отправляя СМС, блокированный абонент получает уведомление о том, что сообщение не отправлено;
  • В любое время можно просмотреть перечень заблокированных пользователей, с которых были осуществлены исходящие вызовы. Данная возможность абсолютно бесплатная, а информация предоставляется на основании последних двух дней;
  • Опция доступна для всех тарифов, кроме тарифного плана «Модем»;
  • Опция распространяется также на городские телефонные номера.

Если среди ваших контактов есть такие надоедливые «друзья», тогда вам наверняка будет интересно, как подключить и отключить черный список Теле2, как вносить или извлекать из него контакты, каковы плюсы и минусы данной опции.

Условия подключения

Ответ на вопрос, Теле2 «Черный список» как подключить, довольно простой. Подключение производится автоматически с момента, когда первый контакт добавляется в ЧС. Если в дальнейшем абонент больше не нуждается в данной услуге и отключает ее, то повторно включить и настроить опцию можно посредством специальной USSD-команды *220*1#. Ознакомиться с подробностями предложения клиент может, позвонив на короткий номерок бесплатной информационной службы 678. Также установить ЧС можно в личном кабинете.

Добавляем номер в ЧС

Как же добавить номер в Черный список от Теле2. Поставить блок на звонки и смс от нежелательного абонента, можно воспользоваться следующей простой комбинацией в формате USSD, введенной на телефонной клавиатуре *220*1*блокируемый телефон #. Нажав кнопку вызова, контакт автоматически заносится в ЧС, а с вашего счета взимается абонентская плата. Спустя небольшой промежуток времени на ваш смартфон или планшетный ПК придет информационное сообщение о том, что опция подключена, а SMS и звонки с заблокированного контакта осуществляться на ваш номер не будут.

Как это работает

Активируя услугу Черный список от Теле2 важно знать, как занести в черный список тот или иной номер правильно.

  1. При добавлении того или иного телефона в ЧС необходимо вводить номер не в обычном формате, а начиная с цифры 8. Например, *220*1*8999754321#.
  2. Нередко случается так, что надоедливая реклама приходит из социальных сетей, от фирм такси, магазинов, пиццерий и т.д. Заблокировать такие контакты тоже можно использовав специальное имя отправителя, указывающееся в сообщениях, например, Pizza или Taxi. Для блокировки используется та же команда, только вместо чисел вводится имя латинскими буквами.
  3. Внесенный в ЧС абонент не может звонить на ваш телефон, а в ответ он услышит лишь то, что вызываемый человек временно недоступен либо находится вне зоны действия сети.

После того, как все блокировка отменена и снята со всех пользователей, находящихся в ЧС, услуга автоматически деактивируется. Все клиенты Tele2 при желании могут самостоятельно отменить услугу, когда введена специальная команда Черный список Теле2 отключается, а оставшиеся в нем телефоны остаются заблокированными на протяжении последующих 30 дней.

Удаляем контакт из ЧС

Для того чтобы убрать блокируемого пользователя из черного списка, необходимо ввести специальную USSD-команду в следующем формате *220*0*телефонный номер (через цифру 8) или имя #. Для полноценного отключения используется следующая комбинация *220*0#.

Как узнать перечень заблокированных контактов

Ознакомиться с полным перечнем блокируемых контактов можно, если отправить запрос по номеру *220#. Если же вы желаете узнать, кто за последние два дня из заблокированных абонентов звонил на ваш телефон, то сделать это можно при помощи комбинации *220*2#. Проверить наличие смс от блокируемых пользователей посредством данного кода невозможно.


Adblock detector