Как вызвать Скорую помощь с симки Теле2?

В экстренной ситуации, когда требуется неотложная медпомощь, может оказаться каждый. Позвонить в скорую помощь с мобильного телефона Теле2 намного быстрей, чем тратить драгоценные минуты на просьбы и попытку исправить ситуацию самостоятельно. Чтобы не вводить длинные цифровые комбинации, оператор предлагает абонентам короткие номера, которые функционируют по всей стране.

Экстренная служба

Скорая с мобильного Теле2 доступна для звонка даже при нулевом или минусовом балансе и в месте, где не ловит связь. Для этого потребуется набрать номер, который подходит для всех провайдеров, предоставляющих услуги связи на территории РФ – 112.

телефон скорой помощи

Неторопливо и внятно объясните диспетчеру ситуацию, дождитесь пока вас соединят с неотложкой. Ускоренный набор спецслужб работает не только в России, но и в странах СНГ.

Как максимально быстро дозвониться до скорой?

Номер скорой помощи на Теле2 можно набрать несколькими способами:

  • Стандартная комбинация 03. Актуальная для всех мобильных операторов. К сожалению, по нему проблематично дозвониться, поскольку это единственный номер, доступный гражданам, которые обращаются к медикам через городской телефон. Поэтому в большинстве случаев, вы так и не дождетесь ответа.
  • Если не получилось наладить связь со специалистом через 03, используйте 030 или 03*. По этой линии отвечают в несколько раз чаще и быстрей.
  • Быстрый номер 103 предназначен исключительно для звонящих с мобильника.

Вносите подобные номера в числе первых при заполнении адресной книжки сотового телефона. Они должны находиться в постоянной доступности, чтобы в экстренной ситуации не путаться среди миллиона имен в поисках нужных цифр.

Контактные данные иных служб

Формирование общей системы было бы бессмысленным, если абонент мог дозваниваться только до медицинских работников. На Теле2 короткие телефоны экстренных служб выглядят следующим образом:

  • Вызвать МЧС или пожарных можно с помощью комбинации 101.
  • Совершить звонок в полицию – 102.
  • Вызов медицинской бригады – 103.
  • Абоненты Теле два для соединения с газовой техслужбой должны воспользоваться кодом 104, сюда же передаются сообщения об утечке газа.

В экстренных случаях, когда нет времени разбираться, куда и как звонить, просто наберите 112. Вам ответит оператор и перенаправит на нужного специалиста.

Преимущества сервиса

Короткие комбинации, которые позволяют связаться со скорой помощью, имеют ряд неоспоримых плюсов:

  1. За звонки не взимается оплата. Вы сможете попросить помощи можно даже при минусовом остатке на симке Tele2.
  2. Установить связь с оператором получится при нахождении вне зоны действия сети.
  3. Нужную комбинацию можно набрать без разблокировки экрана.

К тому же цифры универсальны, ими могут воспользоваться абоненты всех провайдеров.

Подобные нововведения помогут человеку быстро получить неотложную помощь в экстренных ситуациях. Помните о том, что медработники скорой обязаны оказывать поддержку в режиме 24/7, без перерывов на обед.


Adblock detector