Коды оператора Теле2 – с каких цифр начинаются номера

Узнать, какой провайдер обслуживает абонента, звонящего вам – не проблема. Для этого достаточно взглянуть на код – первые 4 цифры номера, начиная с 8. Теле2 тоже имеет собственный набор кодов, которые отличают его клиентов от других. Выясним, какие комбинации свидетельствуют об использовании услуг нашего оператора.

Коды телефонов Теле2 в России

Многие не догадываются о том, что три цифры, следующие за идентификатором страны (для России +7) – это неслучайный набор символов. Они несут закодированную информацию.

Стоит отметить, что коды номеров Tele2 действуют только в строго установленном диапазоне, который выделяется для каждого оператора отдельно. И чем больше у компании клиентов, тем шире диапазон и варианты первых цифр телефонов.

Для Теле2 характерны следующие комбинации:

  • 900;
  • 902;
  • 904;
  • 908;
  • 950;
  • 951;
  • 952.

Они не повторяются с числами других операторов, поэтому вы не сможете перепутать одного абонента с другим.

Для чего нужны разные номера?

Коды Теле2 выполняют особую функцию и несут под собой определенные данные. Их количество показывает, как много клиентов у данного провайдера и на какое количество субъектов федерации он распространяет свою сеть.

По первым цифрам можно определить, представитель какого региона пытается с вами связаться. Например, если они не сходятся с теми, что присущи вашему месту проживания, лучше не брать трубку с незнакомого телефона. Вполне возможно, что активизируется роуминг, и с вас спишется существенная сумма.

Но представители бизнеса, напротив, имеют возможность регулировать свои контакты, ориентируясь по регионам. Например, включать переадресацию для звонков из определенных субъектов на соответствующих специалистов.

Коды по регионам

Оператор сотовой связи Теле2 на своем официальном сайте знакомит клиентов с цифрами, присущими каждой республике РФ в формате таблицы.

900 Костромская обл, Бурятия и другие
950 Кемеровская, Иркутская, Удмуртская Республики
904 Липецкая, Тюменская
952 Ростовская, Пермский край
908 любой регион

Не стоит удивляться, почему такие далекие друг от друга регионы имеют одинаковые коды. На самом деле, они присваиваются исходя из количества абонентов.

Далеко не все субъекты обслуживаются данным оператором. Поэтому, вероятно, что в скором времени появятся новые варианты чисел, которые будут идти в начале номера.

Можно ли подключиться к Теле2 с сохранением старого номера?

Многие абоненты дорожат своими контактами. Но если тарифы перестали устраивать, выбора не остается и приходится отказываться от своего номера и переходить к другой компании. Теле2 позволяет решить эту проблему. Клиенты могут оставить за собой прежний телефон, но обслуживать его теперь будет новый оператор.

Процедура ничем не отличается от стандартной. Сотрудники принимают документы, записывают ваш предыдущий номер, вносят его в базу. Спустя пару минут вы станете абонентом Tele2, и вам не придется обзванивать всех друзей из телефонной книги, чтобы сообщить им об этом.


Adblock detector