Мобильный интернет может подорожать на 15% в 2019 году

По итогам 2018 года Российская Федерация вошла в первую десятку государств с самыми демократичными ценниками на мобильный интернет. Однако, по заверениям экспертов, в ближайшее время ситуация кардинально поменяется.

Компания Content Review провела исследование. Согласно полученным данным, один гигабайт интернета в нашей стране стоит 55,5 р. По сравнению с маем 2018, цена опустилась на 15%. При понижении стоимости услуги, на нее возрастает спрос и соответственно, у сотовых операторов появляется возможность манипулировать ценой.

По заверениям Дениса Кускова, являющегося руководителем агентства Telecom Daily, в 2019 стоит ожидать повышения стоимости мобильного интернета. На протяжении нескольких лет ценник на эту услугу постоянно колебался, ежегодно увеличиваясь на незначительную сумму. В новом году тарифы подорожают на 15%.

Причина роста цен заключается в повышении налога на добавленную стоимость (с 18 до 20%) и принятии закона Яровой. Он устанавливает обновленные требованиям к провайдерам, направленные на предотвращение террористических действий.

Цену за один гигабайт нельзя назвать центральным индикатором, поскольку по всей стране сложной найти абонентов, которые захотят намеренно ограничить себе трафик в течение месяца. Объем информации, которую скачивают пользователи, увеличивается с каждым днем. По данным статистики активный абонент на протяжении 30 дней использует в среднем от 6 до 7 гигабайт.


Adblock detector