Как перевести деньги с Теле2 на другие номера Теле2


Каждый российский оператор сотовой связи старается сделать жизнь своих клиентов максимально комфортной. Одной из стандартных услуг, предоставляющихся провайдерами, является перевод денежных средств с одного телефонного номера на другой. Оператор мобильной связи Tele2 тоже заботится об удобстве для абонентов, поэтому каждый пользователь сети может перевести с Теле2 на Теле2 деньги с минимальной комиссией. Сделать это можно тремя способами: «Мобильный перевод», через интернет, с помощью сервиса «Мой кошелек». Помимо этого, осуществить передачу помогают и сторонние ресурсы. Какой из вариантов удобнее, какова комиссия такого пополнения и лимиты?


Мобильный перевод


Наверное, не существует такого абонента сотовой сети, который хотя бы раз в своей жизни не сталкивался с проблемой отсутствия денежных средств на балансе. В поиске быстрого способа пополнения счета мы обращаемся к родственникам или друзьям, а максимально оперативно и без лишних комиссионных сборов осуществить данную процедуру помогает услуга Мобильный перевод с номеров Теле2 на Теле2.

Преимущества данного способа, как перевести деньги с телефона Tele2 на Tele2, следующие: предоставление услуги доступно на территории почти всех регионов страны (обширная карта покрытия), минимальная комиссия, оперативность транзакции. Чтобы узнать, доступна ли опция в вашем городе, достаточно вести короткую комбинацию USSD в своем телефоне *104#. В ответном сообщении вы получите всю информацию об отправке средств через мобильник.

Прежде чем сделать Tele2 перевод денег с номера на номер, абонентам стоит ознакомиться с некоторыми запретами и ограничениями, касающимися периодичности осуществления платежей и лимитами на суммы:

  1. Суммарное количество всех платежей не может превышать 1000 рублей в сутки.

  2. Нельзя отправить сумму меньше 10 р.

  3. Невозможно провести оплату больше трех раз за одни сутки на один лицевой счет.

  4. Если деньги, находящиеся на балансе, были получены посредством заказа услуги «Обещанный платеж», то пополнить счет другого пользователя не получится.

  5. Если после пополнения на счету отправителя остается меньше 20 р., то данная транзакция не будет проведена.

  6. Чтобы перекинуть денежную сумму на другой телефонный номер, необходимо перешагнуть через черту «срока доверия». Для некоторых этот срок составляет месяц, для других абонентов – полгода, все зависит от региона.

  7. Если вами раньше был заблокирован мобильный перевод с помощью команды *145*0#, то зачислить деньги на баланс другого пользователя не удастся.



По поводу разблокировки рекомендуется обратиться в службу поддержки клиентов, позвонив оператору по телефону 611. Что касается USSD-команды, то отправка средств осуществляется посредством введения кода *145*телефон*сумма к отправлению#. Минимальная комиссия при этом составит 7 р., а максимальная 30 рублей.


Мобильная коммерция


Этот уникальный сервис подойдет тем пользователям, которые желают выполнить Теле2 перевод денег с телефона на другой телефон в режиме онлайн. Комиссионный сбор при пересылке составляет всего 7 р., максимальная сумма к перечислению – 1000 руб. Стоит отметить, что данный ресурс подойдет абонентам, которым необходимо перечислить суммы, даже превышающие тысячу рублей, при этом стоимость пользования услугой будет составлять 2,5%.

Как воспользоваться сервисом:

  • Перейдите на сайт мобильной коммерции http://market.tele2.ru/order/t2/ или выберите соответствующую графу в личном кабинете провайдера;

  • Введите свой телефонный номер и сумму для перевода в рублях;

  • Напишите телефон получателя денежных средств и подтвердите проведение транзакции, ответив на пришедшее сообщение (бесплатно).



Операция после этого считается завершенной. Помимо этого, провести транзакцию можно с помощью короткого кода *159#.


Сторонние ресурсы


Переводить большие суммы тоже возможно. Для того чтобы на Теле2 пополнить счет по номеру другого абонента, потребуется воспользоваться сторонним ресурсом. Комиссия при этом будет составлять 3-6%, а максимальная отправляемая сумма – 15 тысяч рублей. К числу таких сервисов можно отнести Web Money, QIWI кошелек и т. д.